身心障礙者服務計畫

社區日常中的重重障礙,總讓身心障礙朋友深感灰心無助,退居家中不願出門。

高低不平的騎樓,堆滿雜物的樓梯…,
我們的方便,常常造成他們的不便,我們的不經意,常常拉大他們與社區生活的距離。

在台灣,有超過120萬的身心障礙人口,社區環境的不友善,以及有形無形的歧視,都使他們難以在社區安居,也讓他們在通往自立生活的道路上更加窒礙難行。

邀請您支持「身心障礙者服務計畫」,共同打造有愛無礙的環境,力挺身心障礙朋友走出家門,融入社區,樂享生活!

身心障礙者服務計畫不只幫助身心障礙朋友生活自理以及職業重建,也幫助家庭照顧者獲得喘息、減輕負擔壓力,

更希望協助他們勇敢走出家門、融入社區。邀請大家一起打造有愛無礙的社區環境,

換位思考,尊重包容,讓身心障礙朋友及家人得以在地安居,樂享生活。

凡購買以下任一盒

捐贈10元支持身障者服務計畫

(以此類推)

就業服務

身心障礙者就業服務包括一般性、支持性與庇護就業,是專為15歲以上領有身心障礙手冊,且具獨立工作能力及有就業意願者,依需求提供不同服務,其中包括諮詢、媒合推介、職業訓練、職場適應、就職後追蹤輔導,或轉介等就業相關服務,協助身心障礙者能順利找到工作。

 

其中,庇護就業則是提供具有工作意願,但工作能力不足之身心障礙者的就業服務,打造合適的庇護環境,提供相對的技能、社交訓練,養成環境適應能力,提升其職業能力,協助回到就業市場。

照顧服務

提供身心障礙者社區化或住宿型機構的照護支持,除健康照護、生活照顧及復健訓練外,也利用各式課程,養成生活自理能力、技藝陶冶、正向行為支持等,讓身心障礙者及其家庭提升生活品質。