以為護腰是年紀比較大的人專屬在用的嗎?那可不一定,久站久坐、再加上姿勢不良,很容易引起腰痠背痛,無關乎年紀,腰痠背痛似乎也成為現在家常便飯的問題,護腰就是為了改善這種情況而有的。

 

護腰可以運用在很多情況裡,比如腰間手術後的康復過程、運動過程可能會造成的傷害、或因長期姿勢不良所引發肌肉錯位損傷等,護腰的作用是一定程度地限制腰部的活動範圍,進一步達到不要讓腰部負擔太多壓力以及避免過度使用。

 

 

|護腰品牌推薦-挑選要點

只要一搜「護腰」兩字,您就會馬上看到千百個產品列在眼前,這部分我們要來偷偷告訴您幾個挑選護腰品牌推薦的小重點,趕快筆記下來,找到心目中的那一個護腰品牌推薦!

 

 

【尺寸】

護腰品牌推薦的尺寸一定要挑對,尺寸過大的護腰容易失去其支撐的功用,尺寸過小的護腰則容易壓迫,也會讓身體循環不通暢。

 

 

【材質】

挑選護腰品牌推薦時,也可以參考一下護腰的材質,畢竟護腰是大面積包覆著我們的腰部,因此盡量要選擇材質比較親膚、不粗糙,最重要的是能夠透氣,如此一來,也會降低因皮膚長時間悶住而產生皮膚問題的機率,另外,好的護腰材質也可以避免過敏的現象,當然了,如果您知道自己對哪些材質過敏,就可以提前避開。

 

 

【軟硬度】

護腰品牌推薦的軟硬度挑選,其實是個學問,如果太軟,當然也就不會發揮到保護腰部以及減輕壓力的作用,那麼如果太硬,反而會造成行動上的不便,也容易過度摩擦產生破皮,或產生其他方面的不適感,因此太硬太軟的護腰,都不適合。

 

 

【檢視自身需求】

每個人的情況都不一樣,因此我們也不能透信誓旦旦告訴您哪個護腰品牌推薦是好的,但我們建議您可以從自己需求中的幾個面向去思考,例如:使用的頻率是高是低?包覆面積要比較大或是基本的就好?有沒有需要進階功能來處理一些特殊情況?⋯⋯等等,一一分析您的需求,就可以挑到最適合您的護腰品牌啦!

 

 

 

|使用護腰注意事項

經過層層挑選,終於買到一個適合自己需求的護腰了嗎?接下來,還有最重要的部分——注意事項。首先,相信大家都已經了解護腰的作用了,也就是透過一定的束縛力來限制腰椎腰部的使用量,達到保護腰部的目的。

 

既然護腰有「束縛」的作用,當然就不能長時間配戴了,很多人會認為長時間配戴才可以進到最完善的保護作用,因此可能一整天下來工作、吃飯、睡覺,無時無刻都戴著護腰,但是超過一天的正常配戴時間,是非常有可能讓身體原先的肌肉都沒有進行到之稱的作用,而造成肌肉萎縮,變得要一輩子依靠護腰。

 

護腰也都只是用於短暫一段時間的,使用時間主要視個人情況而定,通常是1-3個月,如果有醫師指示當然最好。

 

 

|護腰品牌推薦-QBER

QBER利用物理性量子化頻率共振之核心技術,發展出生活中各項所需產品,加上現代人通病就是容易肌肉痠痛,「氣不通則痠,血不通則痛」QBER的光量子護腰持續釋放給人體健康的頻率共振,使用透氣的萊卡材質,柔軟舒適、令設計魔鬼氈方便應用在不同部位上。

 

免付費服務專線:0800-272-273  (週一~週五08-17)

LINE即時客服:@qbertech (週一~週五08-17)