肩頸痠痛、落枕、扭傷、肌肉拉傷⋯⋯等等,現代人因為忙於工作,又時常一整天都久坐在辦公桌前,缺凡足夠的運動伸展肌肉,因此也衍生出許多後遺症。目前大多數人想要緩解肌肉痠痛時,通常都會以貼痠痛貼布以及熱敷局部部位作為主要解決方法。

 

說到痠痛貼布,又可以分為中藥貼布和西藥貼布,西藥貼布以含有消炎止痛藥性為主,而中藥貼布推薦又有分為含有辣椒素、薄荷、冬青油等成分為主。

 

 

中藥貼布使用時機

雖說當遇到肩頸痠痛、拉傷時,我們都很習慣使用中藥貼布推薦了,但是您知道什麼情況最適合使用中藥貼布嗎?一般來說,中藥貼布推薦比較適合一些傷在比較表層肌肉的情況。

 

 

如果是剛發生不久的肌肉拉傷、落枕等短暫性肌肉痠痛,那麼使用中藥貼布推薦,確實可以減緩肌肉的痠痛感,但要注意的是,如果已經貼了超過四五天,痠痛症狀卻沒有得到改善,那麼我們會建議您直接去給醫師檢查狀況哦!

 

 

使用中藥貼布該注意什麼

中藥貼布推薦的使用方法,不就是剪一剪、貼一貼就好,還有要注意的?沒有錯,使用中藥貼布推薦的時候,其實有蠻多需要注意的。接下來就跟著我們一起了解一些注意事項:

 

 

一、中藥貼布推薦不是多多益善

 

以我們最直覺的想法去思考,會誤以為中藥貼布既然是以中藥成分為主,而中藥既然又都是天然藥草,那肯定多貼幾片中藥貼布也沒關係吧?

 

這個觀念是大錯特錯的哦,為了達到消炎止痛的效果,有些中藥貼布內也會含有水楊酸甲酯,但水楊酸甲酯如果過量,就非常容易讓身體無法承受,造成腎、肝的負擔,嚴重過量時還有可能致命。

 

 

二、中藥貼布貼4-6小時就好

 

中藥貼布當然也不是貼越久越好,由於中藥貼布推薦對皮膚來說是不透風的,如果貼太久也容易引起瘙癢、過敏等反應,因此最好不要貼超過6小時。

 

另外,也不要只貼了2、3個小時後,就換新的一片中藥貼布推薦,畢竟中藥貼布還是含有藥物成分的,太頻繁更換反而會累積太多藥量,導致對身體器官造成過大的負擔。

 

 

三、一天使用2-3片中藥貼布即可,不貼在皮膚受損傷的部位

 

我們前面提到,中藥貼布推薦貼越多並不是就代表越好,另外,也可以根據您痠痛部位的大小來裁剪中藥貼布的大小,只要總量不要超過3片就可以了。

 

中藥貼布推薦只可以貼在沒有問題的皮膚上,如果有些部位已經有濕疹、傷口等問題,就不可以再把中藥貼布貼上去了。

 

中藥貼布推薦-QBER

QBER利用物理性量子化頻率共振之核心技術,發展出生活中各項所需產品,加上現代人通病就是容易肩頸痠痛,「氣不通則痠,血不通則痛」我們的光量子商品有助於舒緩氣的流通以及促進血液循環,配上得宜的使用方法,緩解緊繃的全身肌肉,參加一場放鬆身體的肌肉修復之旅。

 

免付費服務專線:0800-272-273 (週一~週五08-17)

LINE即時客服:@qbertech (週一~週五08-17)