只要肌肉一過度使用,就容易產生痠痛,例如我們常聽見的「媽媽手」、「網球肘」、「高爾夫球肘」等,都是因為動作的重複性很高,加上長時間累積下來,造成肌肉骨骼拉傷。

 

而護肘就是為了這種情況而出來的,護肘能夠減輕肌肉使用的負擔,也能減緩痠痛感,進而保護肌肉。

 

 

|護肘品牌推薦挑選要點

 

在正式購入護肘之前,我們必須要注意的是護肘雖然是以保護功能為主的護具,但也跟其他護具一樣,如果沒有挑到好的或不適合自己的,是很有可能讓情況越變越糟的。

 

 

因此,我們提供您幾點在挑選護肘品牌推薦時,可以考量進去的點:

 

尺寸

尺寸的挑選是相當重要的,太大或太小都不利於護肘品牌推薦發揮其寶護肘不以及減輕肌肉壓力的作用。

 

 

材質

 

護肘品牌推薦的材質大大影響使用上的感受,試想一下,在炎熱的夏天戴上護肘,卻因為材質不透風,在護肘內悶出了一大堆汗水,感覺好像不太好,對吧?所以在材質上,可以選擇比較透氣又可以快乾的材質,使用上才會比較方便。

 

可清洗

護肘畢竟是直接接觸皮膚的,即便再透氣也還是可能因為長時間悶住而有漢語水氣產生,也容易滋生細菌,因此選擇護肘品牌推薦時,也要考慮護肘是否能夠清洗。

 

 

使用的情況

 

需要用到護肘的情況可以非常不同,而不同的情況,也要根據各護肘品牌推薦主要的功能來選到適合的護肘。例如如果是要在進行網球或高爾夫球等要求手部肌肉的高強度運動下使用護肘,就可以將功能著重放在減輕降低肘部、腕部壓力,或保護肌肉在運動過程中受到太嚴重的傷害。

如果是用在日常生活中,如煮飯或工作中使用,除了減輕肌肉負擔外,還可以選擇比較小型、較貼合手部的護肘品牌推薦,兼具輕巧、減壓的功能。

 

 

|什麼狀況可以開始使用護肘

 

並不是一定要等到手肘開始出現問題、感覺到嚴重痠痛了,才可以開始戴護肘品牌推薦,因為護肘不但是防護工具,還是一個輔助用具,只要稍微發現不對勁,就可以考慮配戴了。

 

例如家庭主婦,因有大量家務事要做,並且像拿鍋子、掃拖地或進行其他清潔工作,雖然不是需要用到特別大的力氣,但長時間下來也是很可能產生肘部肌肉痠痛問題;或是像工作屬於重複性動作較高的族群,比如要一直重複轉螺絲或移動滑鼠的工作,加上姿勢不良,因此這些族群其實都可以先備有護肘,只要一有像手麻的前兆出現時,就可以立刻阻止痠痛的情況惡化。

 

|護肘品牌推薦-QBER

 

QBER利用物理性量子化頻率共振之核心技術,發展出生活中各項所需產品,加上現代人通病就是容易肌肉痠痛,「氣不通則痠,血不通則痛」QBER的光量子護肘持續釋放給人體健康的頻率共振,還有另外提供防滑矽膠條,不需穿戴太緊也可以輕鬆自如地穿脫,適合在戶外、運動時使用。

 

免付費服務專線:0800-272-273 (週一~週五08-17)

LINE即時客服:@qbertech (週一~週五08-17)